FUNDADOR DE LA FAMILIA SALESIANA

FUNDADOR DE LA FAMILIA SALESIANA
SAN JUAN BOSCO (Pinchar imagen)

COLEGIO SALESIANO - SALESIAR IKASTETXEA

COLEGIO SALESIANO - SALESIAR IKASTETXEA
ESTAMOS EN LARREA,4 - 48901 BARAKALDO

BIENVENIDO AL BLOG DE LOS ANTIGUOS ALUMNOS Y ALUMNAS DE SALESIANOS BARAKALDO

ESTE ES EL BLOG OFICIAL DE LA ASOCIACIÓN DE ANTIGUOS ALUMNOS Y ALUMNAS DEL COLEGIO SAN PAULINO DE NOLA
ESTE BLOG TE INVITA A LEER TEMAS DE ACTUALIDAD Y DE DIFERENTES PUNTOS DE VISTA Y OPINIONES.




ATALAYA

ATALAYA
ATALAYA

lunes, 24 de octubre de 2011

La flagrante discriminación de la mujer en la Iglesia es un escándalo



Teresa Forcades: "Ningún Papa se ha atrevido a prohibir ex cathedra el sacerdocio femenino"
"Donde me he sentido más respetada en mi ser mujer es en la Iglesia y, en concreto, en mi monasterio.

(José Manuel Vidal).- Es médico, teóloga y monja de clausura. Y sin embargo, Teresa Forcades, la benedictina del monasterio de St. Benet de Montserrat, es conodida en todo el mundo. Un video de Youtube contra las multinacionales y la trampa de la gripe A la catapultó a la fama. La entrevistamos en Madrid, el día 7 de octubre, aprovechando la presentación de su libro 'La teología feminista en la Historia' (Fragmenta). Sor Teresa asegura que la situación de marginación de la mujer en la Iglesia es "un escandalo" y que "ningún Papa se ha atrevido a prohibir ex cathedra el sacerdocio femenino". Pero tambien reconoce que es en la Iglesia y en su monasterio donde más respetada se ha sentido en su ser mujer.

¿Por qué una monja de clausura como usted escribe un libro sobre 'La teología feminista en la Historia'?
El libro fue una propuesta de la editorial Fragmenta. Y me lo propusieron, porque sabían que me había formado con la teóloga Elizabeth Schüssler Fiorenza. La conocí en Barcelona en 1992, antes de las Olimpíadas. Yo me iba a estudiar a Estados Unidos, a especializarme en medicina interna. Ella venía de Harvard y dio una conferencia. Una conferencia en la que se rompió la comunicación, porque la traductora que sabía mucho inglés, no sabía nada de Teología. Salí para ayudar en la traducción del inglés al catalán y se salvó la situación. Elizabeth quedó encantada y me invitó a visitarla en Harvard. Al final, fue ella la que vino a Buffalo, en el norte del Estado de Nueva York, donde estaba mi hospital, a dar otra conferencia.LEER MÁS

TALLERES FORMATIVO-CULTURALES PARA ADULTOS EN HORARIO DE MAÑANA Y TARDE Salesianos Deusto



(GRATUITOS) - ANIMATE Y PARTICIPA CON NOSOTROS

NOVIEMBRE 2011


Días  Lunes y Martes  – Hora: 15:45 h               Taller de Dibujo y Pintura. Impartido por Ángel Roy
Días   Miércoles y Jueves--Hora 17:00 h             Taller de Dibujo y Pintura. Impartido por Ángel Roy
Días 7 y 21 Lunes hora 17:30 h                            Taller de Manualidades a cargo de Mª Carmen Cacho, Begoña García y Angelines
Días 3, 8, 15, 23 y 29 -  Hora: 19:30h                  Ensayo del coro “Miren Laguntzaile Abesbatza” .Ven a conocernos !! Necesitamos nuevas voces!!
Días 8 y 22 Martes  - Hora 16:00 h                       Taller de Cocina. Impartido por  José ( en el txoko de María Auxiliadora)
Día 15  Martes - Hora 17:30 h                               Taller Descúbrete como mujer( Aprenderemos  técnicas básicas de masaje  para eliminar tensiones)
Día 29 Martes - Hora 17:30 h                                Taller Laboratorio de Escritura (  Acude y  aprende a crear tu propia  historia)
Días 2,9,16,23 y  30 Miércoles - Hora 17:15 h   Taller de Euskera. Impartido por José Ángel Romo
Días 9,16, 23 y 30  Miércoles Hora -18:30  h    Taller de Ingles. Impartido por AMY
Días 3 y 17 Jueves -  Hora 17:00h                      Taller de Informática. Impartido por Víctor
Días 3 y 17 Jueves - Hora 18:30 h                      Taller de Danza Árabe. Impartido por María Arrieta (Pon en la bolsa: falda larga  cómoda  y calcetines)
Día 10 Jueves - Hora  18:15 h                             Taller de Riso terapia. Impartido por  Zuentzat ( no te olvides los calcetines)
Día 14 Lunes -  Hora   18:00 h                            Taller  de Interculturalidad. Impartido por Caritas
Día 24  Jueves – Hora 17:30 h                            Reunión mensual de Marixilis
Día 24 Jueves - Hora 19:30h                               Misa conmemorativa de María Auxiliadora ( con el coro Miren Laguntzaile Abesbatza
Día 28 Lunes - Hora  17:30 h                              Taller de Crecimiento Personal y Relajación. Impartido por Ana


BOLSA DE TRABAJO DE LAS APAs – SI TIENES RELACIÓN CON EL COLEGIO Y  OFRECES O BUSCÁS EMPLEO (LABORES DOMÉSTICAS, LLEVAR, TRAER O CUIDAR NIÑOS) PONTE EN CONTACTO CON PILI EN EL 94 4471019.